そんなバナナ(泣)
年末らしいあわただしさが続いています。
てゆか、ほんとうちのゲストはノープランだからさー。
17時半になって「ディナーショーに行きたい」とか(ショーは18時から)、夜になって「明日はアンコールワットで朝日を見たい」とか。
年末なんですから、予約取れませんよ!!
もうガイドは全然空いてないし、ドライバーだって稼ぎ時なんだから直前予約は倍くらいふっかけられますよ。
おかげでYongは大忙しです。(うちは年末年始も平常料金よ♡)
そして突然明日サンライズを観に行くと言ったゲストに「朝食は6時半からだし、サンライズからサンセットまで1日フルはキツイから、お菓子とか持って行った方がいいですよ。なんなら、朝食用のパン持って行きます?」と聞いたら「ありがとう!僕はパンとバナナがあれば1日もつよ!!」と言って、明日の朝食用のバナナを
半分持って行ってしまいました。
そんな・・・・(以下自粛)
うちが普通の日本人向けの宿だったら別にいいんだけど、なぜか欧米人はやたらとバナナを食べる。日本人は日本でもバナナは安いから、南国に来てもそんなにバナナ食べないと思うんだけど、すごい勢いでバナナが減って行きます。
これが明日の朝食10人分のバナナ。
絶対に足りないよ・・・・パイナップルもあるけど、バナナの方が大人気だもん。
朝食第一陣が終わった後、市場にバナナを買いに走ること確定。
そしてカンボジアのバナナは熟すのが早くて食べごろが読めない。
結構青いヤツを買ってきても、翌日には完熟、翌々日には黒くなってたりするから、元旦 市場が休みになることを考えて明日のうちにバナナをまとめて買っておこうと思うんだけど、果物がなくなった時にそなえて卵料理を出すことにしました。
でもうちは朝食が6時半から11時まで、と約5時間なので、5時間放置しておいても大丈夫な卵料理・・・・日本だったら出し巻たまごだけどなー。スパニッシュオムレツかなー。
ちなみに、オーダーごとに卵を焼くなんて芸当はまだまだできません。
どっかのホテルで、朝食にオムレツをオーダーしたら
10分以上待たされた
ってことがあるけど、そういう時って待ってる時間がすごく長く感じるし、私もプレッシャーだから やりたくないのです。
1人でフライパン3つまわして、ひとつは目玉焼き、ひとつはハムチーズオムレツ、ひとつはスクランブル、とか できるんだったらいいけど、そこまでできたら私って何者なんでしょうか。それもどうなのか・・・・。
そして今日の最終チェックインゲストは深夜12時にシェムリアップ着だから、私は何時に寝られるのかなー。
0コメント